Про авось и небось, и про то, что не сбылось

Сергей Пасс
Мы дружно веруем в приметы –
Мол, держится на них Земля.
Охотно всем даём советы,
Как выбрать курс для корабля.

Скучна безумно планомерность –
Фу, бяку выплюни и брось.
Но, любим мы «авось» безмерно,
Примерно так же, как «небось».

Судьба все двери обстучала
Предупреждала, как могла…
Пустые хлопоты. – Старалась,
Да всё зазря - не помогла.

Включить кочан, в том толк немалый,
Куда там… – вникнуть глубоко.
И все податые сигналы
Мы отсылаем далеко.

Считаем бредом несусветным:
Что ждёт нас рядом, за углом –
Крадучись тихо, незаметно
Его Величество «Облом».

А ведь судьба не уставала -
Сил не жалела пользы для,
Сигналы слала, слала, слала,
Той, что приходит «опосля».

Облом – пацан во всём конкретный.
Он больно бьёт – и вот тогда
Кричать: «Ой, Батюшки-Вы-Светы!»
Бессмысленно почти всегда.

Поздняк метаться, пить Боржоми...
Соломки мягкой не стеля,
Явилась нам хозяйкой в доме –
«Великолепная мысля».