Стареющая императрица

Сергей Верин
Ушел покой
Из покоев
Стареющей императрицы!
В зеркала
Закралась измена:
Запрещены зеркала!
Под запретом пепел,
Зола,
А также морщины на лицах!
Раскрашиватели-
Министры
Желтые листья
Осенью
Красят
В зеленый цвет!
Лед разбивают
На озере
Крепостные артисты,
И сагу о юности вечной
Поет придворный поэт!..