Первый бал

Валентина Полянина
Духовой оркестр играл в городском саду
Юной девушкой на танцы первый раз иду.

Пригласит ли танцевать черноглазый парень?
Так мечтала только с ним закружиться в паре.


Он ко мне не подошёл, танцевал с подругой.
Цвет черёмухи в саду закружился вьюгой...

Обернулся первый бал мой горькою бедой.
Одинокой и печальной я брела домой.
 
Духовой оркестр играл в городском саду...
Рассказала я берёзке про свою беду.

И шепнула мне берёзка: «Ни к чему слеза.
Ждут тебя в Москве далёкой синие глаза».

Духовой оркестр играл в городском саду.
Не понять тебе,берёзка,девичью беду.


Оркестранти със тромпети, свирят в градски парк,
а девойката - в разцвет е, тръгваше на бал.

Черноокият младеж - иска тя за танци.
Бе мечтала - с него как, ще кръжи на дансинг.

Той към мен не приближи, танц въртя с другарка.
Цвят черешов в парк красив се развихри жарко.

Преобърна се тоз` бал - в мой нещастен крах.
Сам- самичка и печална – в къщи се прибрах.

Духов бе оркестърът, свиреше в града.
На брезичката изплаках своята беда.

И зашепна ми брезата: - Никак не плачи.
Чакат те в Москва – далечна – сините очи.

Духов бе оркестърът, свиреше в града.
Не разбираш, ти брезичке, момина беда.

* http://www.stihi.ru/2019/10/17/2165 (ру-бг - Литатру1) - Здесь все правильно!!!

Величка Николова -Литатру 1 17.10.2019 13:06




*