Беги!..

Александр Кременьч
Как пуп Земли, по центру мирозданья,
Ты шёл, стремясь к вершинам и признанью,
Всегда был прав, и был во всём не прав,
Собою стал, упав, но быстро встав...

Путь пройден от Сатира до сатиры:
Менялись и кумиры, и мундиры.
Ускорившись, ты перешёл на бег,
Но у людей не бесконечен век.

Есть финиш у любого марафона,
Но есть и исключенья из закона:
Года бегут, как по воде круги,
И ты не притормаживай,-
Беги!

***


3-е место на Воскресном блице 13.10.2019 года ТМ Единомышьленники : http://stihi.ru/2019/10/14/4322