Муха

Даниил Свист
Властью данной над собою, плавно
сплавляю я тело по загвоздкам реки.
Меж скрипучих застенок палящих
напалмом, я бегу оставляя стихи.

Всё, что всучено мне, всё за даром,
то, что явлено мне, как в дыму,
то, что телом назвали складным,
я, как стражник с копьём берегу.

От привычных уже, остроносых,
тех, кто в рамках привычки своей,
с горяча колют в сердце, морозно
решетом орошают паруса кораблей.

Тех, кем радость играет в безумство,
превращая их жизнь в мерзкий ад,
а они, все от мести, при жизни и устно,
весь порядок меняют на хаоса лад.

И от тех, кто в цемент и железо,
как в титана объятья, сжимают судьбу,
тех, кто рубит с усилием останки леса,
как в затычках, не слыша его мольбу.

Я от них, с отчуждением личного духа,
отстраняюсь на век. И не как человек
отстраняюсь, как жужжащая муха.
Желая летать над их лбом без помех,
и с надежной на развитие брюха.