Такие сны естественны в Крыму

Вячеслав Егиазаров 2
И видятся чудесные места мне!
К ним увлеченья юности вели:
лобан плывёт, сингиль стоит за камнем,
а остронос пасётся на мели.
И я плыву с ружьём к ним, я охотник
подводный, – не какой-нибудь там плотник
иль слесарь, я морской добычи – ас! –
и этим поразить пытаюсь вас.
Пишу стихи о подвигах в былом.
Я смелым был, нахальным, словно лом.
И вот теперь, на пенсии, во сне
являться  стали те денёчки мне.
К чему бы это всё? –  встаёт вопрос.
Во сне, на фоне сказочных мелодий,
плывёт  лобан, пасётся остронос,
из-за камней большой сингиль выходит.
Проснусь и долго думаю: к чему?
Такие сны естественны в Крыму!
Тем более – охотнику, – пусть бывшему,
вдруг (почему?)  стихи писать решившему
об этом обо всём под гладью водной,
хоть стихотворчество не стало фишкой модной.
А потому, считаю, потому,
что грех об этом знать лишь одному!..

16-10-2019