Туч тёмный мрамор... Танка

Елена Безлепкина
Туч тёмный мрамор
Протянулся над морем.
Параллелью тьма --
Блестит густой глянец вод.
Яркой дырой горит свет.

На длинном древке
В прицеле солнца лучей
Застыл в печали
Одинокий пеликан.
Учитель держит дозор.


17.10.2019.