Девица

Алёша Смернов
Роскошна севера столица..
Где каждый дом неодинаков,
Но для меня всё же однако,
За красоту её в ответе лишь одна девица..

Она беспечна,прекрасна и умна,
И всякий раз она улыбкой может
Любого покорить,но мне дороже,
То что она до ужаса смешна!

Она - есть ты,
Читательница этих строк,
Во снах моих любимейший порок,
И боже как они страстнЫ..

Как безрассудны и безумны
Те сны, Мечты?
Быть может, как весенние цветы
Они потом взойдут бесшумно,

О них гласил я в прошлой лире,
Не знаю был ли я там прав,
Но укротить свой пылкий нрав
Мне не под силу в этом мире,

Глаза бегут твои по строкам,
Я ими так воодушевлён,
Неистово в них так влюблён,
Но жизнь моя ко мне жестока,

Твоё семейное положение,
Здесь не хочу писать о нём,
Ты появилась для меня огнём,
И я готов, увы, к сожжению..

Но в этом пламенном порыве,
Судьба меня не охладит,
Твоих горящих жар ланит,
Уста мои помнят доныне,

Неделя за неделей мчит,
И вот в Москву из северной столицы,
Но я вернусь, к тебе девица,
И грудь опять вся закипит..


P.S.:
Я буду ждать день нового свидания,
Ну а пока, скажи спасибо маме и отцу,
И передай поклон за дочку ту,
Что я люблю как ангела создание..