Тайна осени

Ансарова Тина
Осень - это великое знамение Аллаха, это знак угасания жизни.
Как она прекрасна и величественна.

Всевышний  Аллах молчаливо, но очень красноречиво 
и многозначительно показывает великую тайну  и величественную
картину прихода смерти. И все это понимают.

Но есть в осени и благо. В ней заложены зерна для зарождения 
новой жизни. И это внушает большую надежду. И это делает
приход смерти не таким ужасающим.

Это событие воспринимается со смирением, со светлым
предчувствием и  с искренним доверием Творцу.

=Тина АНСАРОВА

-------------
Сказал Всевышний:

"Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую
вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть,
чьи деяния окажутся лучше. Он - Могущественный, Прощающий."
(Коран сура 67 Власть аяты 1-2)

"Мы сотворили вас из нее (земли), в нее Мы вас вернем и из нее
выведем еще раз.
Тому, кто явится к своему Господу, будучи грешником, уготована
Геенна, в которой он не умрет и не будет жить.
А тем, кто явится к Нему, будучи верующим, совершив праведные
деяния, уготованы высшие ступени - сады Эдема, в которых текут
реки. Они пребудут там вечно. Таково воздаяние тем, кто
очистился". (Коран сура 20 Та Ха аяты 55, 74-76)