Попытка побега

Лина Корочка
Побег продуман был, и всё же,
Когда пришла пора решаться,
Вдруг объявилась осторожность
И занялась подсчётом шансов.

Всего-то - сделать шаг навстречу,
Свободе, жизни, бездне, сердцу.
Но так уютно пахнет вечер,
Бессмысленно сопротивляться.

И остаётся снова кокон,
Словам в нём вовсе и не тесно.
Чуть выбился наружу локон
Уликой скрытости поспешной.

Но сделать шаг уже придётся.
Прыжок с обрыва - это просто.
В две разных пропасти сорвётся
От грани зеркала решимость.