конечно! это пагубное влияние андеграунда...

Тома Мин
Универ в те времена не был местом,
охлаждавшим мозги - напряжение, стрессы

нас не отпускали и нужны  усилия,
чтобы описать ту, основательно забытую

эпоху:  ее ценности и обычаи запрятаны
в самых дальних закоулках памяти.

***

Я  хотел стать историком. В то время
у меня не было ни малейшего стремления

к  рабским цепям литературы и поэзии…
Тяжелые шарфы, студенческие  блейзеры,               

и , конечно, пагубное
влияние андеграунда...

***

Похоже, ночами
мы вовсе не спали
под звуки ласкаво напевающих клавиш.

***

теперь все местечки, куда мы забредали
медленно исчезают -

стераются  до белизны 
с лица Москвы.

*