По-другому живется, чем летом

Татьяна Постнова
По-другому живется, чем летом.
Как-то чутко, недолго спится.
Я легла перед самым рассветом
И проснулась, разбужена птицей.

Звонкий щебет - осанна жизни,
Серенады, сонаты, сонеты.
И уходят грустные мысли,
И удачу пророчат приметы.

Всё к добру, всё идёт, как надо.
И слагаются в целое части..
Вот и символ далёкой Канады
Прямо под ноги выпал - на счастье.

Лёгок шаг и земля упруга,
И острее становится зренье.
Благодарствую, Осень-подруга,
За бесценные эти мгновенья.

Предо мною простор, и небо,
И дорога, незримая глазу.
Мне достаточно книг и хлеба,
Остальное придёт (не сразу).

Скоро будет зима согрета
У камина имбирным чаем.
А сегодня душа поэта
Подпевает птице - стихами.

17.10.2019