Возвращение

Александр Суздалев 2
Я снова здесь, я пересёк рубеж,
Отделяющий меня от суетного мира,
И сердце полное надежд-
Я вновь увижу своего кумира.

Я знаю - не избежать мне плена,
Ведь чувства не совсем ещё уснули,
А ели-витязи, в остроконечных шлемах,
Передо-мной стоят в почётном карауле.

Я здесь в душе нашёл покой,
Здесь звон ручьёв игрив и весел,
Здесь рогатый месяц над рекой,
На ёлочку звезду повесил.

Мне в этот Рай дана въездная виза,
Где берёзки в зелёные нарядились шали,
Где окна корпусов легко дышали,
Раздуваясь шторками от речного бриза.