Своеобразное ничто

Карина Балан
Своеобразное ничто,
Опутанное нитью белой
За паутиной мягких штор -
Я вовсе не сижу без дела.

Без слов, без слез в твоём нигде
Я рассуждаю и надеюсь,
Приду за верой по воде,
Ты обрисуешь что мне делать.

Я буду слушать и молчать
Ты твёрд. А я - просить не смею -
Твоё ребро и сердца часть,
Твой вздох немыслимый, без меры.

Мои молитвы и цветы
Мои сомненья и заботы
Заслуживают простоты,
Когда приходишь ты с работы.

Твой взгляд размеренно глубок
Сегодня и не надо споров.
Не надо... Как же ты жесток
Ты разгадал мой чуткий норов.

Ты вычислил мои слова,
Ты угадал все намеренья.
Горят каминные дрова...
Прими мое благоговение.

Огонь и угли докрасна
Закрасили закат за шторой.
Ты жестом подаёшь мне знак:
«Молчи, давай не будем спорить»

Безропотно прижмись ко мне -
Слова, слетая с губ, сгорают.
И пеплом, в мягком тёплом сне
Слагают части панорамы...