Послушай меня, моя милая подруга

Гасникова Ирина Александровна
Послушай меня, моя милая подруга,
Жизнь умеет осчастливить и убить.
Когда тебя любят — это не твоя заслуга,
Просто значит, что кто-то умеет любить.

Нам многое в школах преподавали,
Но в жизни другие важные уроки идут.
Люби, будто никогда тебя не предавали,
Верь, будто опять тебя не предадут.

Послушай меня, ведь я тебя взрослее,
Запомни: солнце завтра снова взойдёт!
Одевайся стильно, а не моднее,
Ведь стиль останется, а мода пройдёт.

Наши мамы только хорошему нас учили,
Но другие люди научат и жёсткому злу.
Помни о Боге в дни силы и бессилий,
Когда вдруг одиноко заплачешь в углу.

Послушай меня, моя милая подруга,
Будь индивидуально ярче серых масс!
У жизни есть своя вечная наука:
Привести через тернии к счастью нас.

Мы сильные, все трудности преодолеем,
Улетят листья вчерашних календарей.
Знаешь, подруга, мы не взрослеем,
А просто становимся чуть мудрей.