Гимн алкоголику

Анатолий Иванович Векленко
Хмельная, беспутная жизнь.
Наркотиком тянет в воронку.
По праздникам рюмку подняв,
В бутылку залез потихоньку.

Напьешься, уйдешь от забот,
От грязного мира сего,
А завтра с похмелья встаешь-
Он тут, не уйдешь от него.

И чтобы себя подбодрить,
Добавить для дела геройства.
Приходится снова налить
Такое у водочки свойство.

Налив полстакана сперва,
Ты смотришь, не будет ли мало;
Добавишь еще первачка -
Такое у пьянства начало.

Потом ты теряешь контроль,
И рюмка командует волей;
Семья, ты кричи или вой -
Но нет человека уж боле.