День пресветлый

Инна Машенко
Медленно
бабочки позднеосенние
в белый поток хризантемный ныряют,
и мелко дрожат лепестки,
и земля
под ногами твоими
вибрирует,
жилка пульсирует
на
побледневшем виске.
Неизбывная тяга к теплу,
неизбывные страхи потерь
будут рядом.
Прядётся осенняя нить
к пестротканой судьбе.
Нам ли Лазаря петь?!
День пресветлый сегодня.

16.10.2019