О, душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"О, душа, утопаю в тревогах..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/17/15

               * * *
О, душа, утопаю в тревогах,
Листопад пробирает до слёз.
Снятся мне на бывалых дорогах
Золотистые кудри берёз.

Тропы те, что ведут к водопою
Грациозных косуль и лосей,
И палатка трепещет собою,
Когда бунт поднимает Борей.

Хороши и скалистые горы
С голубым покрывалом снегов,
И бескрайние неба просторы,
И болота с клубами дымов.

Я – романтик, по сути – проказник,
Что прошёл, снова вижу во снах…
Только в них ощущаю я праздник
На далёких крутых берегах.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/17/15

"Я – романтик, по сути – проказник,
Что прошёл, снова вижу во снах…"
...................................

Невозможно от снов оторваться, –
Память прошлого всё же хранят.
В них болота дымами клубятся,
И косули по тропкам спешат.

В них злой ветер Борей торжествует,
И палатка трепещет с костром.
В них вулкан лавой вдруг озорует,
Всё засыплет из камней дождём.

В них высокие острые горы,
Буйство рек и морские шторма.
Неба синь и лазури просторы,
С ветром резвым берёзок игра.

Было жутко, порою и страшно,
Но романтика жизнь та мила, –
Всё то стало совсем не напрасным, –
Впечатлением, счастьем полна.

17.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.