Химера

Николай Курочкин 3
Небосвод уже низок,
Чёрный сон – мой венец,
Предназначенный близок
Мой печальный конец.
Пропади оно прахом,
Я не знаю чудес,
Отражение страха
Смотрит с ярких небес.
Прячусь я по пещерам,
За глухою стеной,
Голубая химера
Вьётся над головой.
И какие-то знаки
Чертит она на стене,
Ярко-красные маки
Предназначены мне.               
И о чём же она меня  извещает,
О каком неизбежном конце?
Голубая химера мне правду вещает,
Химеру о чёрном венце!