я причинял боль

Шао Тао Линь
Я причинял боль. Все мы причиняем,
Порой не ведая об этом сами,
А если ведаем, то быстро забываем,
Но у небес покрепче все же память.

И я надеюсь, что Господь вполне,
Мой обнулит реестр дел греховных,
Сложивши боль, которой я виновник,
С той, что безвинно причинили мне.