Лунный горошек

Джон Магвайер
Лунный горошек, октябрьской ночью,
падал в размытую хлябь,
мелким дождем размягченная почва
зерна пыталась принять,
жухлым листом посильнее укутать,
спрятать от всех до весны...
Лунный горошек солнечным утром,
видит волшебные сны.

Снится ему, как цветут эдельвейсы
в древних, как время, горах
строят мосты белокурые эльфы,
к замку на синих ветрах.
С чаем цветочным в желтой пиале
фея встречает рассвет,
мир удивительный, Маг на причале
машет рукою в ответ.

#JohnMaguier