Незавидная доля

Константин Семенюк 2
   

Растаяли в дымке бессвязные мысли,
Слова конкуренты на вздохе зависли.
И память картины из прошлого тащит,
Там кто-то с ухмылкою глаз свой таращит.

Кладёт на весы все плохие деянья
И требует, требует всепокаянья.
Но я не при чём здесь. Судьба виновата.
Она кем-то свыше навеки проклята.

Что только не делал, она всё смеётся.
Как может такое твориться под солнцем?
Не сделаешь шаг ты ни влево, ни вправо.
Как только, так вдруг оппонентов орава.

Все машут руками, мол, здесь колея.
Как будто под хвост им попала шлея1.
И ты об обратном не думай просить – 
Начнут голосить, хоть святых выноси2.

Махнёшь на всё это ты вялой рукою,
Пусть, что захотят, то творят над тобою.
Не каждый начнёт диктовать свою волю.
Иначе – влачи незавидную долю.

1 шлея под хвост попала – взбалмошное состояние, самодурство
2 хоть святых выноси – иконы выносили при безобразиях, непристойностях