песчинка ломает спину верблюда

Вера Терентьева
Ещё немного и я стану видеть в тебе врага.
Держать ближе всех, ближе кожи и ближе слов.
Ты никогда не узнаешь моих вязчих мыслей и настоящих снов.
Я никогда не буду к тебе снисходительна и строга.

Запомни, любой укус нарушает целостность пирога...
При всём старании крошек с пола уж не собрать.
Я в голове записываю имя в линованную тетрадь
И начинаю тонко чувствовать топкие берега.

В газетах пишут, что начали таять нерастопляемые снега...
Ты думал, мелочь... Песок, тишина. Слышишь поступь- это спешит беда...