Ах, бела пелериночка...

Анатолий Хомяков
Ах,бела пелериночка;
Наблюдаю картиночку,
На скамейку присела,
Взор ловлю я несмелый.
Вот один господин,
Рядом с ней сел один,
Что-то ей сказал негромко,
Как-то-показалось-ломко.
У неё глаза блеснули;
Словно бы она проснулась,
Дружно встали со скамейки
И пошли по Маросейке,
Взял её за талию,
А в снегу проталины...

По Валерию Брюсову.