Старость пришла

Геннадий Александрович Хохлов
           Старость пришла
Быстро мчались вперёд угорелые годы.
На рассвете кричал оголтело петух.
Жизнь горела костром, даже в дни непогоды,
И огонь, разгораясь, от ветра не тух.

Расцветали в груди летом яркие розы,
А весной от любви полыхала сирень.
Не страшили тогда не метель, не морозы,
И сиял, улыбаясь, мне радостно день 

А за то, что я жил, я судьбе благодарен,
Много добрых людей не веку повстречал.
Хлеб духовный я ел из советских пекарен,
И в Союзе имел свой надёжный причал.
 
Моё время ушло. Всё исчезло не зримо.
Соловьиный концерт замолчал у реки,
И завяли цветы, что носил для любимой.
И тоскливо поют на заре кулики.

И восходы не те, и закаты мрачнее.
В небе крик журавлей навевает печаль,
А осенняя грусть стала сердцу милее.
Накрывает судьбу потускневшая шаль.