Чтобы вечной досталась весна... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

В мои окна вдруг стукнулась белым,
Оседая на крыши домов,
В цвет зимы покрывая несмело,
Непроснувшихся, в утро, дворов,
Там, где паром дышали машины,
Торопясь, стать теплее, для тех,
Кто поедет, рисуя картины,
На асфальте, рукой неумех…

Первый снег не продержится долго,
Нас, спешащей, коснуться зимы,
Серой слякотью став, на дорогах,
Как предвестником скорой весны,
Но которой дождутся, быть может,
Вновь не все… Оттого и тоска,
Что кому-то, последнее ложе,
Холодами укроет она…

Загрустилось опять, заскучалось…
И глаза, не поможет, закрыв,
Ощутить, под руками, ту малость,
От тепла, твои плечи накрыв.
Подтянуть, обнимая, где двое
Зиму встретят, совсем не боясь,
Что кого-то из них упокоит,
Холодов, преходящая, власть…

Далеко-далеко, за горами,
Там, где город, любимой моей,
Не сегодня осыпет снегами,
Дни, оставшиеся, октябрей.
Для зимы видно дальше немного
По дорогам, где бродит она,
Как и нам, что просили у Бога,
Чтобы вечной досталась весна…

Небо плачет застывшей слезою,
На ладони, растаяв, моей.
И дождями, с Небес, над тобою,
Став, намного теперь, холодней…