Снег и пепел

Иван Парамонов
Ещё до места далеко.
И кто же знает это место.
Тебе придётся нелегко
Без общепринятого жеста.

Течёт по небу молоко,
Над миром – вечная фиеста.
Но эти звёзды далеко
И много выше Эвереста.

Солёный пот со лба утри,
Судьба – не только Джомолунгма.
И как-то верится внутри,
Что ты ещё на судне юнга.

Мечты наивные пленят,
А явь – как пепел от пожара,
Который поднят до Плеяд,
Что пьют снега Килиманджаро.

Пора закончить этот спор
И не искать ответ в конверте,
Когда не горы выше гор,
А миг рождения и смерти.

Бывает это только раз,
И дважды мы себя не слепим.
И всё накопленное в нас –
Вот этот снег и этот пепел.

2019