Как в медальоне

Анатолий Иванович Векленко
Как в медальоне - фото на всю жизнь,
Как в янтаре - навек фрагменты пчелки;
Так в сердце неожиданно возник
Образ девчонки, встретил что у елки.

Встреча случайна, просто в один день
Пересеклись их жизненные нити,
Но вдаль ушли, ушли куда-то в тень
Знакомства прежние и клятвы все забыты.

И постоянно ищет его взор
Среди толпы ту милую улыбку,
Не будем ставить юноше в укор,
Что жизнь его вся превратилась в пытку.

В метро, в трамвае едет ли куда,
В саду ли бродит просто по аллее;
Портрет девчонки рядом с ним всегда
В бликах стекла, то шум листвы навеет.

И неподвластны времени черты,
Вот наконец-то счастлив в жизни он,
Что встретил образ жизни и мечты –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но оказалось - это только сон.