Универсальность и психологизм

Ира Мир
Универсальность без психологизма - ничто: даже если через человека проявлены все таланты мира, он не знает, что делать - хорошо, а чего вовсе не стоит делать.

Регуляторные силы Планеты приносят необходимое и отнимают ненужное - в этом случае можно говорить о том что «нет хорошего или плохого», а есть актуальное.
Но те же Силы не выполнят за человека его Назначение - пропитать Любовью Слова всю материю, через свою Жизнь, потоковое движение изменений.

Человеческий элемент психологизма выявляет нерешённые вопросы, которые стали загвоздкой в осуществлении социальных Проектов.

Интеллект с его наработанными алгоритмами - талантами - такие вопросы не решает по определению. Его тысячи и миллионы инструментов - всего лишь функции, в них отсутствует животворное дыхание Абсолюта Человека.

Абсолют, Справедливостью Слова, являет Силу преодоления нечеловеческого электромагнитного фактора, от параллельной реальности бессознательных подмен внешними вещами - методичной имитации желаемых состояний. Это генератор иллюзий. А за ними - Пустота, причина разочарований.

Где искать психологизм человека? В Женщине. В её придирках.
Правда, Придирки и Претензии переросли свою полезность - перевалили в патологичную болезненность.
Это потому, что не зная принципиальное строение сознания человека, люди всегда пренебрегали глубиной психологической составляющей индивидуума, довольствуясь лишь манипулированием. Любое манипулирование - свидетельство поверхностного знания вещей, как бы глубоко ни внедрилась интеллектуальная машина мотиваций.

Каждый индивидуум несёт в себе комплекс нерешённых вопросов к мировому интеллекту. Эти вопросы порождены создавшимися проблемами, на пути следования алгоритмам, которые содержит Интеллект.