Труд таксиста

Василий Клёнов
Я родился обычным мальчишкой,
В Казахстанской обычной семье.
Засыпал только с плюшевым мишкой
И сосал мамы титю, как все.

Годы шли, детский сад был и школа,
Позже техникум был, институт.
В испытаний судьбы частоколе
Пробирался порой там и тут.

Вроде всё, как у всех, как обычно,
Никаких, с неба падавших звёзд,
Но, судьба как-то выбрала лично,
Чтобы в жизни я свил много гнёзд.

Например, обзавёлся семьёю
И дружу с кем провёл детский сад.
С кем учился, всегда я с душою
Отдаю свой природный заряд.

Так уж вышло, что стал инженером.
Здесь опять же судьба помогла.
И сейчас, расскажу для примера
О той жизни, с которой свела.

Вдруг осталась жена без работы,
За спиной у нас трое детей.
Дом, еда и кредита заботы
Не волнуют верховных людей!!!

Честной жизнью накопленных грОшей,
Нам хватило на месяц с трудом.
И, отнюдь, не от жизни хорошей,
Окунулся я в новый «дурдом»!!!

Перебрав в голове варианты,
Обзвонив сотни разных контор,
Осознал, что счастливые фанты
В одни руки уже перебор!

И вот тут вспомнил я, что водитель!
Много лет уж сижу за рулём.
И в такси меня ангел-хранитель
Словно выгнал за длинным рублём.

Первый день! Я летаю, как птица!
Вам куда? Да, конечно, я в миг!
Но, суровой судьбы колесница
Раздавила меня, когда вник!

Вот он первый клиент, очень пьяный!
Мне же деньги нужны позарез
И в мой чистый авто и прибранный
Этот гад никакущий залез!

Он жестоко избит в пьяной драке.
И лицо и одежда в крови.
Всё висит, как на драной собаке…
Шеф! Два счётчика, но увези!!!

Я отвёз. Опускаю проблемы.
Худо-бедно, решился вопрос.
Но, урок! Алкаши, наркоманы,
Лишь для них на такси ночью спрос!

Дальше больше! Я честен по сути,
Не люблю я закон нарушать,
Но, кошмар, сколько дури и мути
На верхах могут изобретать!!!

Да, налоги платить ты обязан!
За копейку, кладёшь что в карман,
Но, закон так ужасно размазан,
Словно их написал наркоман!

Бред такой, что шевелятся уши.
Зуд, как будто завёлся где глист.
Господи! Сохрани наши души!
Я ж Ваш друг – инженер и таксист!
10.10.2019