Спешат куда-то поезда

Александр Мишенев
Спешат куда-то поезда,
Стучат колёса монотонно,
Горит полярная звезда,
Как маячок - дорога к дому.

Заварит проводница чай,
Расскажет анекдот попутчик,
Зальём в стакан тоску печаль,
В закуску квашеный огурчик.

Утопим сон в хмельном угаре,
Затянем долгий разговор,
Прожектор через щелку штор,
Внезапно по глазам ударит.

Далёкий путь, колёсный стук,
Заполнит расстоянье ритмом,
Сосед украсит мой досуг,
Давно известным алгоритмом.
.
.
Доброе утро! Всем добра!
.