Козловой Вере Андреевне 1928-2019

Рахиль Гуревич
На Волге, на реке
Так хорошо когда-то
И осетр в реке, и сети из каната.

И дом, и у страны
Открыты всё — надежды...
Аресты тишины
Расстрел... Не так, как прежде.

Разруха и война
И из руин достойно
По карточкам товар
И оттепель с застоем

Работа, микроскоп
Семья, всего довольно
И дачный аромат
Летит... Посадка. Больно.

Кленовый Ленинград
То вспыхнет, то чернеет
И жизнь как миг стократ
Алеют все аллеи...