Больно жить

Украденные Мысли
Шорох у дверей необычный…
Свет включил… «Етить твою в корень!»
Вышел срок мой, видимо, нынче –
Смерть с косой стоит в коридоре.

«Что, не ждал? Прости уж, без спроса!
Сам твердил, что Жизнь однотонна –
По волнам, по штормам всё носит…
Сам кричал, что жить тебе больно!
Я пришла размять твои хрЯщи –
Собирай пожитки в дорогу,
Если «ищущий да обрящет»,
Так пойдём искать безнадёгу!»
************************
«Погоди, не ной, как попало!
У самой – замечу я – сдвиги!
Кто велел «тянуть одеяло»
И Судьбе приписывать иго?
И со слухом тут неполадки…
И не надо бранить погоду!
Со старухи все взятки гладки…
Я кричал: «Больно жить… охота!»
Так что, дуй! Я ноне не в деле!
И не нужно царапать душу!»
************************
Все мы часто о боли мелем,
Но желаем стук сердца слушать!