Все ложбинки, складки и впадины

Ирина Алексеева-Сафонова
Все ложбинки, складки и впадины
На твоём лице
Я запомнил лучше, чем
Звездное небо.
Леденящее душу смятение,
Горький воздух на языке -
Вязкий туман заполняет легкое тело.
Что будет с нами,
Когда закончится этот день?
Куда положу свою голову?
Чья рука проведёт меня на тот берег?
Спрятаться под твоим крылом,
Оберег окуная в вине,
Я тебя нарисую мелом.
Очерстветь до тоски,
Огрубеть без твоей любви,
Заболеть ни на шутку.
Я смотрю на огонь,
И холерик во мне -
Смеётся.
И твои предрассудки диктуют свои права.
И пусть люди осудят.
Но любовь - все равно права.
И каждая проститутка знает о нас
Больше, чем я.
И тело помнит твои ложбинки и впадины...
И я лишаюсь рассудка.
И на минутку -
Мы снова вместе.