Небо насытится разными красками

Александр Мишенев
Небо насытится разными красками,
Воздушные тропы закрасят закат,
Серыми, белыми, желтыми, красными,
Кистями мажет творец невпопад.

Розовым заревом, в дымке оранжевой,
Цепь серых гор окропит синевой,
Съест горизонт наше солнышко заживо,
Небо украсив холодной луной.

Огненным заревом утро окрасится,
Завтракать будет луной горизонт,
Солнечным зайчиком солнышко дразнится,
День знаменует малиновый звон...