Напуганный

Максим Максимцев
Стеснительный очень и неуверен в себе,
Паренек рыжий сидевший во тьме.
Когда-то давно закапался в себе,
Был напуган ужасно и спрятался на дне.

Его напугали ни моменты страшного фильма,
Ни страшные звери, ни книги Стивена Кинга.
Это обычные люди которые ходят вокруг,
Кто-то из них скажет тебе что он твой друг.
Кто-то знакомый или родственник даже,
Но зачастую они мешают как вода в овсяной каше.

Они вспоминают когда ты им нужен,
Когда им скучно или день нагружен.
Помощь твоя не помешает им тоже,
А под милыми масками скрываются страшные рожи.

Конечно есть и хорошие, добрые люди,
Которые радуются или наполнены грусти.
Но они настоящие, если надо помогут тебе,
Если будет надо составят компанию на дне.

А парень доверчив, ведь он верит в людей,
Возможно наивный,но человек ведь не зверь.
И пожив немного он все понял теперь,
Что самый опасный зверь сидит внутри людей.