Сон

Александр Мишенев
Мне снился сон, где я как конь на воле,
Куда-то в даль летел, не ведая преград.
Трава по пояс. Впереди --бескрайность поля,
И горизонт залил сиреневый закат.

Играют мышцы, словно шёлк лоснится грива,
С ноздрей раздутых, будто дым струится пар.
Клубится пыль из-под копыт - несусь ретиво,
Неукротимый, необузданный бунтарь...
.
Я полон сил, энергии и страсти,
Галоп стремителен, мой бег неудержим.
Я самый быстрый, самый хитрый и опасный,
Я только набираю ход... - Земля! Держись!

Ворвался в горизонт, быстрее ветра,
Поставил пыль стеной, уменьшил ход на "рысь",
Но оборвался сон мой с утренним рассветом,
Когда луч солнца прошептал:
- проснись...,
- проснись!