Обида

Алексей Харчевников
 На встречную полоску не ступал,
 По жизни шагал не горбясь.
 Последнюю рубаху отдавал
 И грани познал у скорби.

 Наверно в толпе ни  один,
 Чьё сердце в тиши замирает,
 Когда из душевных глубин
 Обида нежданно всплывает.

 А внутренний голос:"Смирись,
 Не лезь с кандачка на рожон,
 На жизнь, что прошла, оглянись,
 Ведь ты, как мальчишка влюблён".

 И пусть на дворе непогодь
 И ветра колючего стынь.
 Меня не забудет господь
 И молвит:"Обиду отринь".