Плач

Иван Парамонов
***

Я плачу оттого, что всех похоронил:
Деревню, мать, родни часть большую и брата…
И многих нет друзей, и много есть могил.
И путь один – туда, откуда нет возврата.

Всё это естество, всё это наяву.
И просто ничего, чтоб сердцем прикоснуться.
Я плачу оттого, что я ещё живу.
Из сердца моего кроваво слёзы льются.

2019