Я когда-то жила по заветам отцов

Людмила Тростянская
Я когда-то жила по заветам отцов,
Но теперь я одна перед Богом,
Их голос - как наместник рабов,
Но больше  не неволит грозным слогом.

В уставших глазах,
В зерцале души измождённой,
Застыла тишина в веках.
Лишь колокольчик звенит в пути возбуждённо.

Пласты мудрости, вскопанной веками,
Не насыщают больше убеленный дух.
Лишь семена, согретые лучами,
Ложатся музыкой на утонченный слух.

17 октября 2019, Ковдор