Ночной бандит... 110 Т2 ст. 21 не гот

Павел Елисеев
Я в темноте. Взгляд в пустоте.
В душе тревожно без причины.
Как отражение, во мгле
Рисует пустота картины.
И тишина вокруг поёт
Неуловимо, по пустотам,
То ли мерещится, толь льёт,
Мне женским голосом по нотам.

Как нежен звук, он свысока,
Все ноты чистые берутся,
То ли фа-соль, то ли соль-ля,
Мысль заставляют ужаснутся.
Ещё и эта темнота
Шлифует контурами зримо,
И поглощённые глаза,
В кромешной тьме, сверлят игриво.

Подкрался кто-то и сидит
Напротив, тихо и в печали,
Грозою взгляд его навит,
Мурашки, чую, пробежали.
А он всё смотрит и молчит,
Как монумент гранита мощный,
Живущий в темноте бандит,
Тревог предсмертных друг всенощный.

Спичка, огонь – бандита нет!
Успел, собака подколодный,
Слинять быстрее, чем я смог
Зажечь свой факел благородный.
Вот и сижу, жгу факела,
Словно мечты свои сжигая,
Вокруг всё так же – темнота,
И пустота души - живая!