За примеренье всех непримеримых

Валерий Куско
За примеренье всех непримеримых слов,
Не хватит жизни, чтоб на равных побороться.
Ужель в сети дыра и весь улов
Непримеримым... вечно достается?!

Вибрации их жестче и сильней,
Непроходимый квест слепил Создатель.
Последний козырь — мальчик Гименей
Берёт страстишкой сальною, предатель.

Все разговоры про чистилище и рай
Оттенок ироничный обретают.
Поставив всё на кон — не доиграть,
Не ставить — шансы малые, растают.

Похоже, мы расходный материал.
Наш муравейник давят, топят, давят.
Кто правила игры нам подобрал,
Не оставляя варианта всё исправить?!

Зачем так редко нам проводят инструктаж
Учителя, что посланы Богами?
Непримеримые поймали свой кураж
И топчат накопленья сапогами.

За примеренье всех непримеримых слов,
Не хватит жизни, чтоб на равных побороться.
Ужель в сети дыра и весь улов
Непримеримым... вечно достается?!