Что с того?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Инь янь…" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2019/10/01/3308
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Яблочко – красивый румяный бок,
На Познаний Древе их штучек двести!
Это нам с тобой приготовил Бог,
Да и рыжий бес не сидел на месте.
            Бог готовил к сроку, а бес опять
            Прожужжал осой молодые уши –
            Мол, почто зазря языком трепать,
            Без любви земной подзапреют души.

Яблочко – поди, устоять сумей,
Сладок плод, да и не страшна расплата.
Надкусили, боль не держа в уме,
Страстью молодой, как огнём, объяты.
            Отхватили чуда на каждый день –
            Бес всегда найдёт, что шептать на ухо.
            Пусть гневится Бог, что для нас Эдем?
            На земле покруче у нас житуха!

По чему скорбеть, этот мир любя?
Плакать ни к чему, без небес страдая.
Страстью неземной я люблю тебя,
Ты горишь со мной, как всегда, младая.
            Яблочко – красивый румяный бок,
            Не вкусить такого, пожалуй, странно.
            Это нам с тобой приготовил Бог,
            Что с того, что пробу мы сняли рано?

      Ташкент, 15.10.2019