Ты прости уж, мать-Россия...

Юрий Вербин
Можно всё и даже глотку
на трибунах, люди, драть.
Пить вино без меры,водку.
Что не сделай - благодать!
Но беда, что... результаты
нулевые же в делах!
Говорят об этом факты:
ты, народ Руси, в них... прах!
Так быть может наступили
и иные времена
и другой пора дать силе,
чтоб воспрянула страна,
волю сотворить такое,
что давно мир божий ждёт?!
Хватит может быть застоя,
что не даст идти вперёд.
Не даёт, ему сподручней
чтобы нам пришёл каюк...
Промолчим и что? Получим
из своих же худо рук!
Как всё просто и нелепо.
Коль не думать головой,
уповать во всём на небо,
то финал таков он твой,
ты прости уж, мать-Россия,
нас, родных твоих детей,
потерявших чести крылья,
что основа жизни всей...