Тревожная Абхазия

Шеховцов Александр
Я ехал в непонятный мир,
Я думал здесь война
                и страхи,
Услышав западный эфир,
Вещавший на весь мир
                о крахе.

Приехал,
    поглядел на Гагры
                с моря, косо,
Потому, что солнце
                било в глаз,
А потом в Гагрибше
                встретил Сосо,
Думаю, он лучший
                среди нас.

После встречи
                оглядел я город,
Он предстал в другом,
               прекрасном свете,
Оттого,
        что стал хозяин дорог,
Да и солнце в глаз
                уже не светит,

А затем пришёл и постоял
Я в Сухуми около причала,
В сказку окунулся,
                время разменял
И пошёл отсчёт его сначала.

Куда, не знаю приведёт,
Тот путь,
             что поперёк дороги,
Абхазия  себя найдёт,
Свидетель – время,
                фактор строгий.

10 сентября 1989 г.     Сухуми