Командировки, командировки...

Александр Ганенко
Этот стих я написал в 2002 году, когда мотался по всем "столичным" городам Сибири. Просто нужно вспомнить то время...


По сибирским дорогам мотаясь,
Забывая, где был и когда,
Проклинаешь, с тоски спиваясь,
Наши сраные города.

Поезда, с блевотиной скользкой,
Километры – соплей на кулак…
И дешевых ****ей, без пользы,
Подпирающих вход в кабак.

И заплеванные вокзалы,
И бомжей, и цыган шатры,
И хохлов, торгующих салом,
Всю палитру мирской нищеты…

Проклинаешь аэропланы:
Шаг на трап – головою в гроб!
Телефонный голос путаны,
что в гостиницах достает

Казино «шанелевый» привкус,
Забегаловок тошный смрад…

Но, дорога – в голову выстрел!
С полпути – НЕТ пути назад!
                11.2002