Без имени

Бирюса Татьяна
Без имени, без денег и без крова,
На мусорках всё роются бомжи.
От Киева и даже до Тамбова,
Всплывают всё, как будто миражи.
В окно смотрю, а еду я на скором.
А на вокзале, вновь протянута рука.
Окинул он меня печальным взором,
Молчит, как будто нету языка.
Кидаю в руку, мелкие, копейки,
А у бомжа повисла вновь слеза.
В затрёпанной и грязной телогрейке,
Благодарит за что - то небеса.