Не тратьте время

Наталья Дмитриева 11
Не тратьте время на пустые  ожидания,
На дружбу не дающую тепла,
И на любовь, несущую страдания,
И на работу,что для сердца  тяжела.

Не думайте: Всё стерпится и  слюбится.
И друг покаятся за пару лишних фраз, 
А Ваш любимый в ноги вдруг поклонится,
Да, Господи, в какой уж только  раз?

Работать нужно там,  где развиваешься.
Приносишь людям пользу и тепло.
Материально - тоже не нуждаешься.
Бежишь ты утром,будто бы в кино! 

Не жди  награды, денег,
лучшей участи.
Живи - сегодня, так должно и быть! 
И радуйся, что  ты - живучая!
Идя домой, есть дверь кому открыть !


25.04.2019.