Канули в лету года романтичные!

Виктор Рассоленко
Вот я проснулся опять с позаранку,-
Что-то не спится, дурман в голове;
Нежно притронул губами Светланку,
И запутался в её мураве!

Будто шелковые, сочные травы,
Ласково грели  её наготу;
Волос распущен, как ветви дубравы,
Дальше, нельзя описать красоту!

Кажется, бурей моей управляет,
Маленькой Феи родной аромат,
Кровь по тихоньку по телу играет,
Тает медовый в душе шоколад!

Тихо открыла глаза моя зорька,
Умной улыбкой призвала не спать;
Здравствуй, любимая, сладкая долька,
Милая, добрая, женщина, мать!

Вот и свершилось, как всё, что свершалось-
Всё отдавалось до капли одной!
То, что любовью всегда называлось,
Была любовью, до боли! Земной!

...Канули в Лету года романтичные,
Время настало сплошной седины!
Как же они мне всегда симпатичные! -
Женщины нашей, любимой страны!

        17.10.2019 год
          08.38