Лев на диете

Екатерина Азазель
Однажды мясом отравился Лев
(Признаться честно – переев),
И вычитал в газете,
Что напрочь очищает кровь
Редис и свежая морковь,
И вот – сидит бедняга на диете.
И ладно б молча он сидел,
Но нет! Он плешь уж всем проел
Рассказами о том, как мясо ненавидит.
Теперь он всем газелям брат,
Очиститься от скверны рад
И больше мухи не обидит.
Тут Ворон сел ему на круп
И прокричал: «Ты, братец, глуп!
Рождён ты изначально мясоедом,
Хоть сам себе ты знатно врёшь,
Но организм не проведёшь,
Ты скоро с голоду помрёшь
И сам послужишь мне обедом».
Лев от обиды заревел,
Да только с рёва толку мало,
И дальше мясо он не ел,
Худел, слабел, зверел наш малый…
А кончилось всё тем, что множество ворон
Слетелись львиный труп клевать со всех сторон.

Коль скоро нет ума в причинах разобраться,
Себя нет смысла переделывать пытаться.
Смертельно действует такой дилетантизм
На организм.